ARROZ INTEGRAL- Receita Básica
INGREDIENTES
1 xícara e ½ (chá)de arroz integral
1 cenoura média picada no sentido do comprimento
4 vagens inteiras
½ cebola roxa (se grande) ou 1 pequena
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e azeite opcional (receita:1 pitada de sal e 1 colher (chá)
de azeite
Sal e azeite opcional (receita:1 pitada de sal e 1 colher (chá)
de azeite
Modo de fazer
1- Lave o arroz, escorra e deixe secar bem e reserve.
2- Em uma panela (ferro,inox, barro...) coloque o arroz
o azeite e o sal e toste bastante. Acrescente a água
quente e a cebola; em cima do arroz coloque cenou-
ra e as vargens; tampe a panela. Deixe cozinhar em
fogo brando,por aproximadamente 30 minutos ou até
que a água seque.Antes de secar completamente des-
ligue o fogo, deixe o arroz descansando por 5 minutos
com a panela tampada. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário