domingo, 9 de outubro de 2011

Muffins de Aveia e Chocolate


 Uma deliciosa guloseima para o seu lanche da tarde!


Muffins de aveia e flocos de chocolate

Ingredientes para a massa
2 ovos
2 colheres ( sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
1\2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de raspas finas de chocolate ao leite
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
Cerejas para decorar

Modo de preparo
   Na batedeira, bater as claras em neve e reservar.
   Bater as gemas com  a margarina e o leite condensado até ficar
um creme leve. Acrescentar o creme de leite e bater mais um pou-
co. Juntar ao creme, a farinha de trigo e a aveia e bater  mais, até
incorporar os ingredientes.
   Desligar a batedeira e acrescentar as raspas de chocolate e o fer-
mento e, por último, as claras em neve mexendo levemente.
   Colocar as forminhas de papel dentro das de metal, para dar sus-
tentação ao muffim. Jogar raspas de chocolate em cima dos muffins.
   Assar em forno pré-aquecido.
   Decorar com pedaços do cerejas.
                          Rendimento: 18 muffins.

Nenhum comentário:

Postar um comentário