sábado, 17 de setembro de 2011

BISCOITOS DIGESTIVOS

BISCOITOS DIGESTIVOS

Um biscoitinho muito rico em fibras e gostoso.

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de biofibra
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de margarina
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite
½  xícara (chá) de ameixas pretas.

Para polvilhar: ½ colher (sopa) de gergelim

Modo de fazer:
   Em uma tigela misture  a farinha de trigo, o  biofibra,  o sal
e o fermento. Acrescente a  margarina em pedacinhos e mis-
ture com um garfo até obter uma farofa.  Junte o açúcar mas-
cavo, as ameixas pretas e o leite e amasse até obter uma mas-
sa homogênea. Forme rolinhos com a massa,  coloque-as uma
ao lado  da outra, corte-as em pequenos pedaços. Achate com
a palma da mão em forma de retângulo e coloque em assadei-
ra untada. Aperte com um garfo, pincele com água,  polvilhe o
gergelim sobre osc biscoitos e leve para assar por cerca de 25
 minutos em forno moderado (180°C ), em forno pré aquecido.
            Rendimento:Rende 35 biscoitos
Caso não encontre o biofibra, você pode fazer.
Como fazer o biofibra.
   BIOFIBRA:   2 colheres(sopa) de  aveia em flocos
                      2 colheres (sopa) de farelo de trigo
                      2 colheres (sopa) de germe de trigo
                      1 colher (sopa) de farinha de linhaça
                      2 colheres(sopa) de extrato de soja
                      1 colher (sopa) de colágeno hidrolisado
                      1 colher (sopa) de farinha de soja
                                Rende uma xícara (chá) de biofibra

Nenhum comentário:

Postar um comentário