COOKIE
Um biscoitinho muito versátil.
Um pouco de história...
Um pouco de história...
Ele nasceu na Holanda, se popularizou nos EUA e hoje faz parte da
mesa e do chá de famílias de todo o mundo. Aprenda aqui a receita
da massa básica(que já dá um biscoitinho delicioso) e, ainda, as di-
versas formas de incrementá-la com os ingrediente que desejar
(castanhas, gotas de chocolate, raspas de limão, uvas passa, fi-
gos secos, damasco, café solúvel...)
Então mãos na massa, literalmente.
(castanhas, gotas de chocolate, raspas de limão, uvas passa, fi-
gos secos, damasco, café solúvel...)
Então mãos na massa, literalmente.
Massa básica: ingredientes e maneira de preparar:
Os cookies são feitos com uma mistura de farinhas elaboradas
com:
com:
2 xícara (chá) de farinha de aveia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tostada (caso não encontre, leve a
farinha de trigo ao forno até mudar de cor)
farinha de trigo ao forno até mudar de cor)
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara ( chá ) de farinha de trigo integral
ATENÇÃO! Misture todos os ingredientes e guarde num recipiente seco e
fechado. Rende 6 xícaras de farinha especial.
fechado. Rende 6 xícaras de farinha especial.
Ingredientes do cookie:
2 xícaras (chá) de farinha especial
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar comum
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
150 g de margarina em tabletes (em temperatura ambienta)
2 ovos
Passos:
1- Numa vasilha grande, misture a farinha especial, a farinha de
trigo, o açúcar mascavo, o açúcar comum e o bicarbonato de sódio.
2- Acrescente a margarina, os ovos e amasse com as mãos até obter
uma massa homogênea.
3- Se quiser fazer os cookies básico, basta modelar as bolinhas.Depois
achatá-las com as palmas das mãos.
achatá-las com as palmas das mãos.
4- Disponha-as com um espaço de 5 cm entre cada uma numa forma
untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperatura
untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido em temperatura
média (180), por 20 minutos ou até que fiquem crocantes.
Rendimento: cerca de 35 unidades
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