Esta é uma receita que venho desenvolvendo a alguns anos e quero compartilhar com você internauta.Além da receita, você terá todos os passos ,com fotos e descrição dos mesmos.Com uma mesma receita você pode variar nos recheios e formatos, a seu gosto.Com a minha receita , use a sua criatividade e se delicie ...
Receita
PÃO INTEGRAL
1 tablete de fermento biológico (o equivalente a 15 gramas)
2 colheres (de sopa) rasa de açúcar mascavo
1 ovo inteiro
1 copo de leite morno
4 colheres (de sopa) de óleo
½ xícara de aveia em flocos finos
½ xícara de germe de trigo
½ xícara de farinha de soja
½ xícara de farelo de arroz
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (de sopa) rasa de farinha de linhaça
1 colher (de sopa) cheia de semente de girassol(sem casca)
1 colher (de sopa) rasa de margarina
1 xícara de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
FAZENDO PÃO
1-Misturando os ingredientes
Em uma tigela ,misture o açúcar(mascavo) com o fermento(biológico)
até ficar líquido.Acrescenta os outros ingrediente: o leite de sua prefe-
rência (de vaca,de soja) ou até mesmo a água . Ainda mexendo acres-
centar o restante dos líquidos, o ovo, o óleo(canola ou girassol)
Acrescentar os sólidos mexendo um a um: farinha de soja, farelo de
arroz, germe de trigo,farinha de trigo integral,aveia,farinha da linhaça,
semente de girassol, margarina, sal e a farinha de trigo branca.
2- Sovando a massa
Sove bem sobre uma superfície enfarinhada até que a massa fique ma-
cia e não grude nas mãos.Ao ser cortada com uma faca, ela fica cheia de
furinhos.Então está no ponto ideal.
3- Primeiro período de descanso
Polvilhe a tigela com um pouco de farinha, coloque a massa sovada de
volta na tigela , cubra, sem apertar e deixe em um local (quente) para
crescer ou descansar até que a massa dobre de tamanho.
4- Segundo período de descanso
Retire a massa da tigela, sove levemente a massa e repita o processo de
descanso(3) acima.
5- Terceiro período de descanso
Dê ao seu pão o formato desejado, com recheio ou sem recheio(ver as
sugestões) ; coloque em uma forma (de sua preferência), untada e enfa-
rinhada para um terceiro e último período de crescimento, ou até que a
massa cresça até alcançar a borda da forma.
A massa está pronta para ir ao forno quando volta devagar ao se aper-
tada de leve com as pontas dos dedos.
6-Assando o pão
Asse o pão em forno pré-aquecido até que ele fique dourado e com apa-
rência de crescido.
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